Торфяные таблетки — европейский стандарт выращивания рассады

Торфяные таблетки представляют собой спрессованный цилиндрический контейнер для выращивания рассады, специальная оболочка которого, с одной стороны, достаточно прочная, с другой стороны, сквозь оболочку легко проникают корни после пересадки растений на постоянное место выращивания, а спустя несколько месяцев оболочка разлагается.

Ввиду своей технологичности, т.е. удобству работы с ними, и сравнительно невысокой стоимости такие таблетки очень широко используются в Европе для проращивания семян, спор, укоренения черенков, высадки сеянцев, имея сферу применения от комнатного цветоводства до промышленного выращивания рассады.

В торфяных таблетках использован торф наивысшего качества – светлый сфагновый финский торф. Торф заправлен минеральными удобрениями, которые обеспечивают растение всеми необходимыми питательными элементами в начальный период выращивания. Кислотность торфа (рН = 5,4 – 6,2) идеальна для большинства растений.

Для равномерного распределения элементов питания в контейнере и обеспечения однородности рН мы рекомендуем напитывать торфяные таблетки постепенно, на протяжении нескольких часов, периодически добавляя небольшие количества воды. Важно отметить, что оболочка торфяных таблеток обработана фунгицидом. Это препятствует развитию паразитных грибов. В то же время следует помнить: для защиты от грибных заболеваний необходимо внимательно контролировать температуру и влажность субстрата и воздуха, а также строго соблюдать фито-санитарные правила.

Используя торфяные таблетки, вы получаете: 100% гарантированную всхожесть семян, идеальную приживаемость растений, растения не погибают от чёрной ножки.


lizasemich
Комментариев нет
Категории:
Советы специалистов
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска