Технология посадки клубники осенью

Клубника – одна из наиболее популярных, распространенных и широко культивируемых ягодных культур. Она ценится за высокое качество ягод, раннее их созревание, быстрое вступление в пору товарного плодоношения, высокую урожайность, быстрое и легкое размножение.

Подкормка почвы перед посадкой. При посадке клубники лучше всего использовать локальное внесение удобрений. Для этого мы рекомендуем использовать удобрение собственного производства «ЖИВИЛЬНА СИЛА — БИОГУМУС». Удобрение производиться на основе ферментированного бактериями и эффективными микроорганизмами навоза ВРХ (крупного рогатого скота) по специально разработанной рецептуре компании «БТУ-Центр». Данный гумус не содержит семян сорняков, а также бактериальных и грибковых возбудителей заболеваний. Он улучшает структуру почвы, делает её более рыхлой (корни с легкостью получают кислород) и улучшает ее агротехнические показатели. На 5 кг биогумуса рекомендуется добавить 25-30 г МОНОКАЛИЙФОСФАТА и перемешать. МОНОКАЛИЙФОСФАТ улучшает приживаемость растений, перезимовку и способствует закладке плодовых почек на следующий год. В каждую посадочную лунку необходимо внести по 150-200 г удобрения.

Защита от вредителей корневой системы. Для защиты корневой системы от личинок майского жука и других грунтовых вредителей рекомендуется применять ЭНТОЦИД (МЕТАРИЗИН). Это живой гриб, который необходимо смешать с 1-2 кг песка или удобрения «ЖИВИЛЬНА СИЛА — БИОГУМУС» и внести его под перекопку. В сухом грунте эффективность препарат существенно снижается. Споры гриба в почве, при попадании на тело вредителя, в течение 10-12 часов прорастают и поражают жировую ткань, кишечный тракт, парализуют нервную систему, мышечную ткань и органы дыхания. В результате вредитель погибает и становится источником для самого гриба и другой микрофлоры почвы. Полная гибель наступает через 40-120 часов после заражения вредителя в зависимости от возраста и стадии развития вредителя.

Перед посадкой, рассаду необходимо замочить в растворе ВОФАТОКСА или АНТИХРУЩА (20-30 мл на 2 л воды) на 2 часа. Также «отпугивающий эффект» даёт использование УГЛЕАММОНИЙНОЙ СОЛИ под корень растения, из расчета 30-40 г на 8-10 л воды и 200-300 мл под 1 растение. Углеаммонийная соль снижает количество нитратов в плодах как минимум в 3 раза. Придает почвенному фосфору легко усвояемой формы. Стимулирует образование гумуса. Защищает от паразитов и болезней.

Для быстрого укоренения рекомендуется применять ХЕЛПРОСТ УКОРЕНИТЕЛЬ, который содержит макро- и микроэлементы хелатированные продуктами метаболизма микрооганизмов, аминокислоты, полисахариды и витамины группы В.

Сроки посадки. Осенняя посадка проводится с середины августа по конец сентября. В данный период лучше всего садить кассетную рассаду или с комом земли. Посадки с открытой корневой системой (без кома земли) – лучше избежать.

Ранневесенняя посадка приемлема по всем параметрам. Начинается, как только участок станет пригодным для обработки: сойдет снег, немного подсохнет поверхность почвы.

Летняя посадка — лучший способ получить на следующий год ранний урожай.

Схема посадки. Оптимальная схема посадки 90*30-35 см при однорядной схеме (90 – междурядье, 30-35 – расстояние между растениями) или такая: 100*30-35*40 при двурядной схеме (100 – междурядье, 30-35 – расстояние между растениями в ряду, 40 – расстояние между рядами).

Использование агроволокна, агротекстиля. Для уменьшения количества сорняков и снижения гербицидной нагрузки на почву, участок рекомендуется накрывать агроволокном черным или чернобелым (срок службы 3 года) или агротекстилем (срок службы 7-8 лет).

ЧЕРНОЕ АГРОВОЛОКНО ДЛЯ КЛУБНИКИ

ЧЕРНЫЙ АГРОТЕКСТИЛЬ ДЛЯ КЛУБНИКИ

ЧЕРНО-БЕЛОЕ АГРОВОЛОКНО ДЛЯ КЛУБНИКИ

ЭНТОЦИД (МЕТАРИЗИН) — ЗАЩИТА КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ОТ ПОЧВЕННЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ

ВОФАТОКС — ЗАМАЧИВАНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ РАССАДЫ ПЕРЕД ВЫСАДКОЙ И ПОЛИВ ПОД КОРЕНЬ

АНТИХРУЩ — ЗАМАЧИВАНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ РАССАДЫ ПЕРЕД ВЫСАДКОЙ И ПОЛИВ ПОД КОРЕНЬ

lizasemich
Комментариев нет
Категории:
Советы специалистов
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска