Шамотные вазоны для сада и дома

Шамот – делается из белой каолиновой глины, которую подвергают термальной обработке, для повышения термостойкости. После обработки в печах с горячей температурой шамот приобретает свойства камня, который размельчают и получают шамотную глину. С ее помощью, обустраивают любые термостойкие сооружения, делают огнеупорные кирпичи, красивые декоративные изделия (шамоты или шамотные вазоны).

Шамот делают из глины, в составе которой имеются высокодисперсные гидроалюмосиликаты. Из данной глины формируют куски любой формы или прессованные брикеты и обжигают в специальных печах, нагретых до очень высокой температуры.

Этот огнестойкий, особо прочный материал очень нравится дизайнерам за его особую фактуру, сдержанную красоту. Мастера делают из него статуэтки, керамическую посуду и другие вещи. Изделия из шамотной глины, могут украсить самый изысканный интерьер.

И все благодаря тому, что шамотная глина при добавлении в нее примесей, становится очень пластичным материалом. Любят его и за экологическую чистоту, ведь в шамотной глине не содержатся токсические примеси. Для изготовления художественной керамики берут пластичную глину разного состава и добавляют в нее шамотную крошку. Ее доля составляет примерно 40%.

Чтобы изготовить изделие из шамотной глины, художник-керамист разрабатывает сначала эскиз. Затем делают форму и набивают ее шамотной глиной, после чего ее отправляют на просушку. Изделие должно сушиться длительное время естественным образом, чтобы не нарушились его геометрические формы.

Керамические изделия из шамотной глины обладают особо прочными свойствами и применяются как вазоны для улицы круглый год. Под воздействием высоких температур и солнечных лучей летом и низких температур зимой – данные изделия могут находиться на открытом воздухе круглый год, украшая ваш сад, внутренний дворик или летную терассу.

Шамотная глина

Шамот «Рыбка» 15*11,5

Шамот «Мелодия» №2 22*16

Шамот Ладья набивка

Шамот Плошка набивная №2 23*11

Шамот Плошка набивная №1 28*13

Шамот «Виола» 17,5*14

Шамот «Терен» 23*21

Шамот «Казанок» с подставкой 3 л

Шамот «Мелодия» №1 19*19

Шамот «Равлик» №1 36*28

Шамот «Руслан» №1 31*31

lizasemich
Комментариев нет
Категории:
Обзоры
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска