Почему нельзя пересаживать цветы в большой вазон ?

Очень часто, мои клиенты при выборе размера вазона, спрашивают: “А почему нельзя пересадить цветок сразу в большой вазон ?“ Во-первых, Горшечные цветы, устроены так, что если корневая система не занимает необходимое количество объема вазона, активного роста не будет и цветок будет долго “сидеть” на месте. Также, имея небольшую и не сильно развитую корневую систему, растение при поливе физически не сможет впитать всю воду и это приведет к появлению грибка, и как следствие — гниение и отмирание корня.

Во-вторых, при пересадке таких цветов как, каланхоэ, шлюмбергера (рождественник), спатифиллум, гиппеаструм и других цветущих, обильного и даже повторного цветения можно ждать очень долго. Замиокулькас (долларовое дерево) очень требователен к подбору вазона, он любит малый объем земли, растение отлично растет в тесных горшках и мы наблюдаем активный рост. Гиппеаструм (комнатная лилия), тоже любит небольшой объем земли. Из цветущих, особенно не любит большой вазон — шлюмбергера.

Недавно ко мне обратилась клиентка с проблемой — не цветет рождественник (а сейчас как раз время для активного цветения). Увидев фотографию, я сразу увидел очень большой вазон и небольшую надземную часть. Это самая распространенная ошибка при пересадке. 

Мы сразу хотим пересадить растение в больший вазон для экономии времени и средств, но система растений устроена так, что по мере роста растения, вазон для пересадки должен быть примерно на 20-30% больше от предыдущего. 

Тем не менее, каждый цветок требует индивидуального подхода. Если вы хотите максимально получать удовольствие от Ваших любимых растений, необходимо консультироваться с специалистами, которые подскажут, какую форму и объем необходим для того или иного растения.

lizasemich
Комментариев нет
Категории:
Советы специалистов
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска