Обработка сада весной

Если открыть календарный план работ по защите сада от болезней и вредителей от мирового производителя посадочного материала и средств защиты растений (СЗР) Syngenta мы увидим не менее 10 обработок.

Первая и самая необходимая обработка — до распускания почек. Обработка препаратами: медный или железный купорос в нынешних реалиях малоэффективна, но это не значит, что применять их не стоит, наоборот, это необходимый минимум.

Наиболее эффективные препараты для обработки сада ранней весной — ДНОК и Брунька. Оба препарата зарегистрированы и есть в перечне пестицидов разрешенных для использования на территории Украины.

Последующие обработки стоит проводить в следующие фазы:

фаза распускания почек, розовый бутон (вредители: яблочный цветоед, почковые долгоносики, букарка, казарка; болезни: мучнистая роса, парша, монилиоз, плодовая гниль) применяем Хорус+Калипсо;

перед цветением (вредители: яблочный цветоед, листовертки, пяденицы, тля, грушёвая медяница, плодовые клещи; болезни: мучнистая роса, парша, монилиоз, плодовая гниль, альтернариоз) применяем Скор+Калипсо;

формирование завязи, рост плодов (вредители: яблочная плодожорка первое поколение; болезни: мучнистая роса, альтернариоз) применяем Топаз+Люфокс+Енжио.

рост плодов (вредители: яблочная плодожорка первое поколение; болезни: мучнистая роса, парша) применяем Скор+Топаз+Люфокс+Актара.

Для снижения действия пестицидов, повышения урожайности и вкусовых качеств получаемой продукции, мы рекомендуем при каждой обработке добавлять стимуляторы росты Эмистим (фазы роста плодов), Ивин (фаза «зелёный конус» и «розовый бутон» для защиты растения от пониженных температур и заморозков) и комплексные водорастворимые удобрения Poly-Feed, Partner и другие.

Покоящаяся почка
Набухание плодовых почек
Распускание плодовых почек «розовый бутон»
Образование завязей
Рост плодов
lizasemich
Комментариев нет
Категории:
Советы специалистов
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска