Какие полезные корнеплоды сеют во второй половине лета ?

Доброго времени суток. Колорадских жуков потравили, томаты от фитофтороза и вершинной гнили обработали, огурец защитили от бахчевой тли (кто не знает, как и чем, смотрите предыдущие наши посты) и вот уже приближается посев таких полезных корнеплодов как редька и дайкон.

В этом году у нас в продаже была очень интересная редька дайкон Ред Мит. Давайте же рассмотрим этот вид поближе и чем же он такой интересный.

Дайкон Ред Мит – сорт японской редьки для выращивания во втором севообороте (посев с середины июля по середину августа). Она имеет выдающиеся вкусовые качества и очень высокую урожайность. Срок созревания приблизительно 60 дней от посева. Плоды начинают собирать при весе 300 г (достигают до 1 кг без потери вкусовых качеств). После уборки они хранятся до 4 месяцев. Уникальность данной редьки – корнеплод округлый (7-9 см в диаметре), белый с зеленоватым оттенком, а мякоть красная, нежная, сочная и без горечи. Отличается высоким содержанием сахаров.

Еще одни интересный представитель корнеплодов для подзимнего посева – редька зеленая Маргеланская. Относится к низкокалорийным продуктам, а значит, блюда из этого продукта можно с легкостью включать в рацион питания в период похудения. Кроме того, в составе этого овоща содержится достаточно много клетчатки и пектина. Эти вещества способствуют увеличению выработки пищевых соков, а также они работают, как абсорбент, который позволяет выводить из организма токсины, лишнюю воду и различные продукты распада. Благодаря этому Маргеланскую редьку можно считать прекрасной профилактикой запоров.

Так же из типичных корнеплодов для посева во второй половине лета можно отнести редьку черную и дайкон. Последний имеет форму моркови и все больше и больше покупателей отдают предпочтению именно ему.

Черная редька с горчинкой, но и самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован. Черная редька представляет двулетнее овощное растение, широко распространенное по всей Европе, Азии, Северной Америке. Предпочтительно высаживать черную редьку в перегнойную, влажноватую почву. Редька имеет утолщенный корень, который и является пищевым продуктом. Для лечебных целей используют черную редьку. В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда.

Редька дайкон является самой популярной овощной культурой в Японии, ее выращивают здесь уже более тысячи лет. Японцы, известные поборники правильного подхода к выбору продуктов для ежедневного стола, включают редьку в свой рацион так же часто, как в России – картошку. И это неудивительно – японская редька дайкон для приверженцев здорового питания подходит просто идеально, настолько безупречно сбалансирован ее состав в плане присутствия полезных веществ.

Основные ценные свойства редьки дайкон – низкая калорийность и высокое содержание ферментов, минералов и витаминов. В отличие от обычной редьки в дайконе отсутствует горчичное масло, т.е. вкус ее не жгуч, а нежен и сочен, да и аромат вовсе не резок. Эти вкусовые качества позволяют использовать дайкон в пищу практически ежедневно.

Дайкон – настоящий кладезь макро- и микроэлементов, таких как: калий, магний, йод, селен, железо, фосфор, медь, натрий.

Богатое содержание этих элементов в дайконе помогает сохранять здоровыми легкие, печень, сердце, поддерживать нормальный состав крови. В японской редьке присутствуют витамины C, PP, а также практически все витамины группы B. Таким образом, продукт оказывается просто незаменим при простудных заболеваниях, нарушениях работы пищеварительной и центральной нервной системы.

РЕДЬКА РЕД МИТ
РЕДЬКА МАРГЕЛАНСКАЯ
РЕДЬКА ЧЕРНАЯ
РЕДЬКА ДАЙКОН
lizasemich
Комментариев нет
Категории:
Советы специалистов
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска